Mot de passe perdu : comment se reconnecter sur la partie admin Joomla

S’abonner

Voici une mini procédure pour les CMS Joomla. si vous souhaitez pouvoir vous re-connecter à votre partie administration si votre mot de passe a été modifié ou supprimé:

1-            Se connecter sur votre base de données : https://mysql.cef.fr/

2-            Aller sur la table XXX_users (le « xxx » correspond au préfix de table qui est différent en fonction de l’installation. Par défaut c’est « jos_ »)

3-            Editer votre identifiant et sur le champ « password »

4-            Mettre la valeur suivante et enregistrer :

d2064d358136996bd22421584a7cb33e:trd7TvKHx6dMeoMmBVxYmg0vuXEA4199

5-            Aller sur la partie privé et connecter vous avec votre « login » et en mot de passe « secret »

6-            Vous êtes connecté et pouvez changer à nouveau (rapidement) le mot de passe