Astuce - Protections SPIP

S’abonner

Voici quelques liens permettant de "protéger" ou du moins de masquer l'information du CMS SPIP, cela semble intéressant à mettre en place sur vos sites :

Masquer les header :

Header

http://contrib.spip.net/update-headers

Protéger le dossier IMG :

Proteger-le-repertoire-IMG

Un de nos contributeurs (que l'on remercie) vous conseil aussi de ne pas autoriser la publication des fichiers squelettes (interdire la lecture des html des dossiers squelettes et plugins), car ils peuvent
contenir des infos sensibles (avec un htaccess par exemple).

Bien sur il faut mettre à jour le CMS ainsi que les plugins.