Donner les droits d'upload médias aux contributeurs Wordpress.

S’abonner

Wordpress ne permet pas aux contributeurs d'envoyer des médias sur leurs articles. C'est dommage, car ils sont ainsi obligés de mobiliser une personne disposant des droits éditeurs pour le faire.

Pour lever simplement cette limitation, procéder de la façon suivante :

1. Faites une sauvegarde de votre BDD (via Phpmyadmin) et de votre site (via FTP).
  2. Ouvrir votre FTP
  3. Trouver le fichier function.php dans le repertoire de votre thème ( .. / wp-content / themes / mon-theme)
  4. Ouvrir le fichier et coller à la fin les lignes suivantes :

if ( current_user_can('contributor') || current_user_can('subscriber') && !current_user_can('upload_files') )
add_action('admin_init', 'esti_upload_perms');

function esti_upload_perms() {
$contributor = get_role('contributor');
$contributor->add_cap('upload_files');
$subscriber = get_role('subscriber');
$subscriber->add_cap('upload_files');
}

5.  Sauvegarder et quitter
     6.  Tester

Source : faclic.com<http://faclic.com>

Cette contribution a été réalisé par Jean Boyancé (Diocèse de la Nièvre)