Comparatif des solutions de Newsletter

S’abonner

Voici quelques outils pouvant remplacer le service (certains services sont payants ou gratuit avec une limitation):

Tableau comparatif plus complet des offres d'Emailing gratuit (et payante) :

http://www.emailing.com/blog/comparatif-logiciels-emailing-gratuit/

Mailjet : http://fr.mailjet.com/

Lancée en 2011, la plateforme cloud Mailjet permet de gérer l’envoi et le suivi des emails transactionnels des applications web et des plateformes e-commerce tout en permettant à ses utilisateurs de s’affranchir de la conception et de la maintenance de leur propre infrastructure technique. L’entreprise s’attaque également à la gestion optimisée de la délivrabilité, visant à éviter la mise en spam de plus en plus fréquente d’emails pourtant légitimes (1 email sur 5 dans le monde n’atteint pas son destinataire).

Service gratuit pour une liste de distribution jusqu'à 200 destinataires et jusqu'à 6000 mails par mois.

https://fr.mailjet.com/pricing

Simple mail : https://simple-mail.fr/

C’est un outil principalement dédié aux petites entreprises et startup, car il permet de créer, envoyer et suivre les statistiques des différentes campagnes de manière très simple depuis n’importe quel navigateur internet. Simple-mail.fr est une plateforme d’emailing en libre-service avec envois illimités (envois facturés au nombre d’abonnés et non au nombre de mails envoyés).

Service gratuit pour une liste de distribution jusqu’à 250 abonnés et sans limite du nombre de mail par mois.

https://simple-mail.fr/prix/

Mailchimp (en anglais) : http://mailchimp.com/

Facile à prendre en main et à mettre en place, grâce à des designs prédéfinis, et des tutoriels en ligne sur leur site internet. Une fois le template édité (plus de 100 au choix), le contenu peut être alimenté de manière manuelle ou automatique, via le flux RSS. L’intérêt de cet outil réside dans le fait, que l’envoi d’email se fait gratuitement (dans une certaine mesure), tout en générant des statistiques sur les campagnes d’emails (taux d’ouverture, nombre de clics, géolocalisation…).

Gratuit jusqu'à 2000 destinataires et 12 000 Emails par mois.

http://mailchimp.com/pricing/free/

http://mailchimp.com/pricing/growing-business/

Phplist (en anglais) : http://www.phplist.com/

Script à installer sur l'espace de son site. Très prometteur, pouvant faire beaucoup, il peut apparaître complexe à l’utilisation.

Google Group :

https://groups.google.com/forum/?hl=fr#!overview

Permet de créer un groupe, d'ajouter les membres et d'envoyer des mails.