Import de base de données sous phpmysql

S’abonner

Pour faire un import avec « phpmyadmin », il faut tout d’abord se connecter au site :

https://mysql.cef.fr/

Entrez votre « nom d’utilisateur » (souvent le nom de la base de données) puis votre « mot de passe » et cliquez sur « Exécuter ».

Une fois connecté et après avoir sélectionnez (ou créé) la base de données, cliquez sur « Importer »

Vérifier bien que les informations correspondent :

-La taille du fichier (est indiqué en rouge)

-Le format (indiqué en bleu), il y a d'autre formats disponibles (CSV, Excel,...)

Maintenant, cliquez sur « Parcourir » pour indiquer le chemin de votre « fichier d'import (ou ancienne sauvegarde) ».

Cliquez sur « Ouvrir » (le nom de votre sauvegarde sera surement différent)

Vérifiez bien que vous êtes en « UTF8 » (sinon vous risquez d’avoir des problèmes d’affichage de certains caractères). Cliquez sur « Exécuter ».

NB : Si lors de la création  de votre site, vous avez créé votre base de données avec un jeu de caractères « Latin 1 » (format utilisé pour l’Europe de l’ouest) (ou autres formats), n’hésitez pas à modifier « Utf8 » pour le passé en « Latin 1 » (ou autre).

Vous pouvez voir apparaître les tables dans votre base de données, ainsi que le message vous signalant que l’importation s’est terminée avec succès.

Pour vérifier que l’importation est bien correcte, vous devez vous connecter sur votre site est vérifier que vous retrouvez bien vos données.