Qu'est ce que FTP ?

S’abonner

Le FTP est un protocole de communication permettant d'échanger des fichiers via un réseau informatique.

Pour cela vous avez besoin d'un client FTP dont voici quelques exemple ci-dessous :

Les clients FTP disponibles pour Windows :
FileZilla : Gratuit et Simple (aussi disponible pour Linux et Mac)
WinSCP : Gratuit et Simple

Les clients FTP disponibles pour Mac :
Cyberduck : Gratuit

Le principe est simple, vous indiquez les informations mise à disposition par votre hébergeur :

- Hôte

- Login

- Mot de passe

et via le client FTP, vous vous connectez sur votre espace de fichier.