Mise en Ligne des Fichiers avec FileZilla

S’abonner

Pour mettre en ligne des fichiers (pdf, html, doc,...) sur votre site, vous devez avant tout disposer de :

- un client FTP (nous allons vous montrer Filezilla)

- vos identifiants (transmis par votre hébergeur)

Client FTP :

Tout d'abord il vous faut télécharger un client FTP. Nous avons une préférence pour "Filezilla" (avis personnel) mais vous pouvez en utiliser un autre (le principe est le même).

Télécharger le logiciel (gratuit)"Filezilla" en cliquant sur le lien : Filezilla

Puis lancer l'installation une fois téléchargé. (nous n'allons pas détaillé cette étape)

Configuration du client :

Vous avez deux possibilités :

1) La connexion rapide

Il vous suffit d'entrer vos identifiants + l'hôte directement dans la barre située en haut du client Filezilla

2) Le gestionnaire de site

Dans le menu "Fichier" / "Gestionnaire de sites" il vous suffit de créer un nouveau site et d'y ajouter vos identifiants + l'hôte pour vous connecter. L'avantage de cette connexion et de pouvoir se reconnecter sur le site sans retaper vos identifiants (ils restent en mémoire).

Entrer vos identifiants :

vous voilà connecter sur votre site. Vous pouvez transférer des fichiers (de la colonne de Gauche vers la colonne de droite)

Vous pouvez faire du glisser/déposer de gauche à droite (voir copie d'écran ci-dessous)

Documentation :

Retrouver une documentation plus détaillé en cliquant sur le lien ci-dessous :

Documentation Filezilla