Qu'est-ce que WordPress ?

S’abonner

WordPress est un système de gestion de contenu libre et gratuit. WordPress est surtout utilisé comme moteur de blog mais ses fonctionnalités actuelles lui permettent également de gérer n’importe quel site web. En savoir plus

Pour installer WordPress sur votre propre site, vous devez télécharger la dernière version (en Français) des sources sur le site officiel puis l’installer sur votre espace web.
Vous devez transférer les fichiers par FTP, configurer la base de données et démarrer l’installation de WordPress qui se fait très facilement.
Ensuite, à vous de choisir les thème et les extension et les installer sur votre site. En cas de mise à jour (et il y en a très régulièrement) vous devez vérifier la compatibilité des thèmes et des extensions.

Si vous souhaitez modifier le thème, vous devez avoir de connaitre les base de PHP et avoir de bonne connaissances des différentes fonctions utilisées par le moteur de template de WordPress.
Vous trouverez toutes ces informations sur le site officiel : http://codex.wordpress.org