Redirection de site

S’abonner

Les fichiers .htaccess permettent aussi de créer des redirections d'URL afin de rediriger automatiquement l'internaute vers une page différente.

Par exemple, imaginons que vous avez deux sites : ancien.cef.fr et nouveau.catholique.fr

Pour cela, vous devez créer un fichier .htaccess dans le répertoire htdocs de ancien.cef.fr et contenant :

RewriteEngine on
RewriteRule .*  http://nouveau.catholique.fr [R=301]

Lorsque les internaute chercherons à atteindre ancien.cef.fr ils seront automatiquement redirigé vers votre nouveau site nouveau.catholique.fr