Consulter vos mails avec le wemail de la CEF

S’abonner
Le service de webmail vous permet de consulter vos mails à distance, où que vous soyez, à condition d’avoir une connexion internet.

Se connecter sur le webmail

Pour consulter votre boîte mail, rendez vous sur : https://webmail.cef.fr/
Insérer vos identifiants (adresse mail + mot de passe) et valider en cliquant sur "Authentification"

L’interface du webmail

Une fois connecté, vous arrivez sur l’interface qui se décompose en 3 points :- 1 – la colonne de gauche classe les messages dans différents dossiers (messages reçus, envoyés, la corbeille, les brouillons…)

la partie centrale vous affiche vos messages. Les messages non lus sont en gras.

la partie paramétrage (en haut à droite) vous permet de gérer vos paramètres, les contacts et le message d’absence.

La colonne de gauche

Elle se décompose en 2 parties :

- la gestion des dossiers (complètement à gauche de haut en bas) permet l’affichage des emails sous différents dossiers (boîte de réception, boîte d’envoi, corbeille…)
- la gestion des messages (barre horizontale du haut à gauche) avec les options suivantes :

- Écrire un nouveau message
- Répondre au message
- Répondre à tous
- Transmettre le message
- Supprimer le message
- Marquer les messages
- Actions supplémentaires (Imprimer ce message, Télécharger .eml, voir la source)

La partie centrale

Elle vous permet de voir vos emails, de pouvoir les trier, les afficher selon les critères que vous souhaitez.

A noter que vous pouvez modifier les paramètres d’affichage en cliquant sur « lister les options » qui se trouve à gauche de l’objet (icône)

Le menu de droite

Le menu de droite, vous permet plusieurs options tel que :
- Mettre à jour vos mails (permet de voir si les nouveaux messages sont arrivés)

Carnet d’adresse : permet d’ajouter de nouveaux contacts

Préférences : permet de modifier l’affichage pour le personnaliser (ajout de colonne tel que l’émetteur du mail, les destinataires (en copie du mail),…

Cette option vous permet aussi de mettre en place le message d’absence lors de vos congés.